LOADING...

Signature
商品紹介

signature

京の極みゆば

京の極みゆばとは、極薄いゆばを幾重にも重ね合わせ、
国産大豆の旨味と柔らかなゆばの口どけの良さを
味わえる職人技の光る逸品です。

お召し上がり方
夏は冷やし、冬は電子レンジ等で温めて、好みの
大きさに切り分け、わざび・生姜醤油やポン酢、
野菜等とドレッシングでお召し上がりください。
(温める時は必ず容器上部のフィルムをはがして
下さい。また器に移し替えていただくのがベターです)。

極みゆば

東寺ゆば

唐僧伝来の東寺ゆば
「京の味」と珍重され賞味戴いております
柔らかい生ゆばに、椎茸、木耳、百合根、
銀杏を包み、油で揚げております。
ゆばと油の相性のよさは一味違います。
ぜひ当店自慢の逸品をぜひご賞味ください。

お召し上がり方
サッと湯をかけ油抜きをして、うす味にて
煮物、鍋物として最適で御座いますが、
中が柔らかく舌に溶け込むのが特長ですので
煮すぎない様にして汁を添えてお召し上がり
下さい。又、オーブンや電子レンジで温めて、
ポン酢しょうゆや味塩等をかけるだけでも
召し上がっていただけます。

東寺ゆば

ゆばちりめん

生ゆばとちりめんじゃこ、山椒をあっさりと
した上品な味付けで、炊き合わせております。
特に、山椒は国内産にこだわり、ひとつひとつ
手作業で丁寧に実をもいでいます。ご飯のお伴や
お酒のおつまみにぴったりです。
ぜひ、一度ご賞味下さい。

お召し上がり方
ご飯の友として、また、おつまみとしてお召上がり
ください。ラップをせずに電子レンジで1分程温めて
頂きますと、より一層美味しくお召上がり頂けます。

ゆばちりめん